調理時間5分で本格パスタが出来た!
シーチキンパスタ作ってみました。以外に簡単で美味しかったので試してみてください。
材料
- シーチキン1缶
- ベーコン ※冷蔵庫にあるハムやソーセージでもよいと思います。
- ニンニク ※お好みでない場合は入れなくても良いと思います。
- オリーブオイル
- パスタ(2人前)
- 塩
- 海苔
作り方
- パスタをペットボトルに水を入れて1時間ほど放置
※普通にゆでる場合は、記載されている時間より1分ほど短くゆでる。 - お湯に塩を入れた鍋に1時間ほど水漬けしたパスタを入れ茹でる。
※塩は適当ですが、私の感覚では海水レベル - ゆで時間5分のパスタでしたが、水漬けする事により茹で時間短縮され1分ほどで固めのパスタ完成
- オリーブオイル又はサラダ油でベーコン、ニンニクを軽く炒めパスタ投入、ゆで汁1杯くらい入れ弱火で温める
- 軽く油を切ったシーチキンを入れ好みの硬さになったらになったら火を止め出来上がり。
※硬さ調整はパスタのゆで汁を入れて温めながら調整、入れすぎるとスープパスタになるので少しずつ足しながら、ゆで汁の塩分で味が薄い場合は塩を入れて調整してください。 - 海苔を刻んで載せて出来上がりです。
調理時間:15分